儘管山崩地裂我仍川流不息

山川接頭與其他不銹鋼管接頭相較,其特點是什麼?

坊間出現過各式新型接頭,不論是車牙、壓接或承插…,山川接頭有下列特點,是市面少有的。
1.可承受各種破壞,安全可靠。
2.可重複使用,不浪費材料。
3.埋設配管被鑿破或穿破時,容易接合,不擔心漏水。

 

山川接頭與其他承插管件比較,有何不同之處?

山川接頭與承插管件同樣具有快速接合的優點,然而山川接頭在品質上更勝承插管件,原因有下:
1.山川接頭的配管有滾溝,因此裝配後,不必擔心配管滑脫,安全有保障。
2.山川接頭內部的橡皮在裝配鎖緊螺帽後,受到螺帽向內完全的擠壓,管件內是完全封閉無間隙的,受到壓縮的橡皮,前後均無空隙,在物質不滅定律下,橡膠不會對外膨脹而老化,使用壽命相當長久。

 

山川切輥機無法正常運作,應如何排解?

若是線路的問題,可參照接線圖(如下)重新接合。

山川切滾壓接管機配線圖

山川切滾壓接管機配線圖

之前埋設的配管另件要更換為快速接頭,但已埋設的配管沒辦法輥溝,該怎麼處理?

山川快速接頭可不用輥溝。輥溝主要係怕試壓時管子會滑脫,但在沒壓力或管件已固定的情況下,是可以不用輥溝的,將它視作伸縮接頭使用即可。不過在配管無輥溝的情形下,請記得將山川接頭內附的C型不鏽鋼圈拿掉。C型不鏽鋼圈是用來勾住溝槽的,既然配管沒有溝槽了,就請將它拿掉吧。

山川牌伸縮可撓接頭分解圖

山川牌伸縮可撓接頭分解圖

為何用山川扳手沒辦法鎖緊配管?

請使用山川扳手鎖緊山川另件內的螺母,而非承接的配管。裝配示範詳見以下網址:

https://youtu.be/f4X9oLZUnZA

山川接頭鎖緊後,如果要拆卸下來重複使用可以嗎?

山川接頭利用扳手鎖緊螺母,若要拆卸下來,也是利用扳手反方向旋轉放鬆螺母即可,省時省材料。山川接頭可拆卸下來重複使用,不須擔心施工中遇到破壞或漏水情形,節省材料的浪費。

使用山川接頭試壓時為何沒辦法鎖緊螺母?

當配管內有壓力時,壓力會頂住螺母,抵銷了您施力的旋轉力道,因此在鎖緊螺母前,請先洩壓。等到螺母鎖緊後,再行試壓。通常螺母鎖緊後,試壓沒問題就不會再漏水了。