鳳凰神鳥

家中一樓有安裝加壓機,一用水就抽抽停停,有沒有一下子就打滿水位,到底時才抽水的免電浮球開關的水塔浮球閥?

加壓機抽抽停停的,噪音不斷,主要係傳統浮球閥一旦低於最高水位,就會開始打水,因而啟動加壓機,如此頻繁抽動,不但產生吵雜的噪音,加壓機也容易損壞故障。東星全開全關浮球凡而,係利用水壓產生動力輔助,利用加壓機的壓力原理,控制加壓機的開關,它可以在最高水位時瞬間關閉,直到最低水位時才啟動加壓機抽水,並一次打滿水塔,無須再牽電線到頂樓水塔安裝電浮球開關。使用本產品,節省您的電費,延長您加壓機的使用壽命,讓噪音不再困擾您的生活品質。

家中一高一低的雙水塔,應如何以東星浮球凡而來控制水位呢?

做法如下圖所示。大水塔以東星全開全關浮球凡而控制加壓機抽水,小水塔以東星浮球凡而承受住大水塔水壓,可有效控制水塔水位。或是將小水塔架高,由大水塔進水器控制兩個水塔的存水量。
使用東星全開全開浮球凡而控制加壓機啟動,不再需要耗工耗時牽電線,安裝方便,維修容易。

控制水塔進水

控制水塔進水

塑膠浮球閥容易腐化裂開嗎?

浮球閥故障原因通常出在閥門橡皮長期抵抗水壓進而老化,造成水塔溢水失靈。本公司塑鋼浮球閥,利用上部活塞帶動閥門,平衡了進水壓力,故閥門橡皮無須抵抗水壓,壽命相對延長。而塑鋼浮球閥為ABS製品,置於水塔內,非直接曝曬烈日下,不會老化。1-1/4吋以上的ABS浮球凡而其內部結構是不鏽鋼,不會因水壓過大而造成破裂。

如何選擇使用於海水的浮球凡而?

不鏽鋼304若使用於鹽分較高的海濱地區容易生鏽,316表現較佳,但成本高,不易取得。建議您可使用ABS浮球凡而,不怕海水,沒有生鏽問題,而且成本較低。

 

目前家中水塔內的北型進水器表層腫起來變金色快剝落的感覺,是銅製用久了都會這樣嗎?另外請教銅和ABS的差別。
銅製用久了就是這樣。現在很多家庭用品都已經屏棄銅製品了,以水電材料而言,如水箱另件,就是過去的銅改成現在的ABS塑膠製品,為什麼呢?1.環保衛生 2.節省能源 3.使用壽命長久。這些資訊皆可在網站上查到,實際使用情形也是如此。而對DIY用戶而言ABS浮球凡而,有一個好處是,它輕便、好安裝。用戶不需要很費力費時間,就可以維修好家庭水電,好開好關、流量大、可調整角度也是東星浮球凡而不錯的優點,但我覺得它最吸引我的地方 是它真的很輕很好安裝。

要購買浮球凡而,應如何選擇合適的口徑?

您可以量測水塔進水器的牙口直徑
32mm=1"=1英吋
26mm=3/4“=6分
20mm=1/2”=4分

測量口徑

測量北型進水口徑

購買了圓錐調整型浮球凡而,為何調整水位的螺母鬆脫後,仍緊緊密合並無法改變角度?

圓錐調整型的浮球凡而,是利用螺母鎖進錐體,所以螺母鎖緊後,圓錐會完全撐開,而不會有鬆脫的疑慮,可避免水位控制失靈。若要再次調整水位,就將螺母鬆開後,用梅開扳手稍微敲拍一下圓錐,此時圓錐的兩個銅片就會鬆開,這時可以再次調整水位。

我的水箱是三久太陽能的副水箱,寬度只有11cm,長度只有35cm,市面上的水塔浮球太大,無法安裝到水箱,應如何處理呢?

迅猛龍浮球閥小球短桿就可耐高壓,安裝於三久太陽能副水箱不成問題,惟本體長12cm,因此安裝時應於水箱外旋轉安裝,而非在水箱內旋轉。
安裝方法如影片所示:https://youtu.be/QREELYapYhI
1.將外頭的塑膠管切掉
2.取出舊款的浮球凡而
3.安裝新款的浮球凡而
4.在水箱外旋轉安裝
5.切管的地方以{由任}銜接
6.開啟水源,完成。

 

家中的水源因為使用地下水,水塔的進水器容易因紅土累積導致關不緊或是水流變小的狀況,若改用貴公司的平衡式浮球閥,是否能改善?

本公司的浮球凡而產品也是會有受雜質影響而卡住縫隙的疑慮,但本產品的優點是,凡而的出水孔大,用戶可以直接清理進水器中的雜質。
如果小顆粒的話,就把球往下壓,上下擺動幾次,利用水壓將雜質沖出。如果大顆粒堵住,則可以拆下凡而主體上的螺絲清理。如非必要,不建議拆解主體。

 

東星龍頭彎的不鏽鋼內牙只有前面3-4牙,這樣鎖進去,後面的塑膠牙會不會裂開?

當立布或水龍頭鎖進龍頭彎時,施力點其實只在前面3-4牙,後面只是順著進去,因此不鏽鋼僅需占去前面3-4牙即有應有的功效,不需要將整個牙口包住。如此也可減少不鏽鋼牙覆住出水口的空間,水流量可因此較大,是經濟實惠的做法。