東星浮球凡而

靈活控制進水閥門

平衡式浮球凡而

平衡水壓設計,靈活控制進水閥門。材質有304不鏽鋼、ABS、銅。

點看看

全開全關浮球凡而

以三只浮球控制高低水位開關,加壓機可完全控制,節省馬達電費。

點看看

龍頭彎

牙口為304不鏽鋼材質,與彎頭一體成形,鎖緊龍頭不擔心崩牙脫牙

點看看

東星浮球凡而設計原理

東星浮球凡而設計原理

東星平衡式浮球凡而設計原理

水塔利用浮球凡而控制進水和止水,而傳統浮球凡而需要借用槓桿長度和浮球力量對抗水壓,因此進水口徑愈大,它的浮球相對愈大,槓桿愈長,才能產生足夠的浮力對抗強大的水壓。此即為阿基米德所發現的浮體原理和槓桿原理。(備註:阿基米德為古希臘數學家,著名事蹟為利用水體浮力測量出國王王冠體積,和給我一個支點就可以舉起地球。)

阿基米德
阿基米德

 

東星浮球凡而所發明的專利,則是利用浮球凡而主體裡面的上活塞與下閥門相互平衡水壓。當水進到主體時,水壓同時往上和往下擠壓,上下壓力在主體裡面已經互相抵銷了,因此,所使用的浮球和槓桿就不需對抗強大的水壓,它們只要有些微的力量產生動力即可,因此東星浮球凡而的槓桿不長,球體也小,卻可以對抗8KG/cm2以上的水壓。使用東星浮球凡而,可以靈活的抑制閥口,讓水位容易進水或止水,也因此橡皮不容易損耗,延長了浮球凡而的使用壽命。

明辰實業股份有限公司研發浮球凡而(進水控制閥)已近30年,並取得各式專利證書。